古人云:百善孝为先。这次的公益活动深深震撼了我的心灵。
他们孝敬长辈,他们自强不息,他们阳光向上,他们自强自立,他们就是最美孝心少年。
这次活动具有十分积极的影响。通过展现“孝心少年”们的感人事迹与美好情操,在全社会大力弘扬社会主义核心价值观,讴歌具有时代感的中华民族传统家庭伦理道德,积极营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围,引导少年儿童树立正确的道德观和价值观,为我国未成年教育事业贡献了力量。、
我们都很清楚,在我国的许多地方都还有十分落后的生活,他们贫困、贫穷,生活举步维艰。这次活动选出了实味“孝心少年”,他们每一个人都经历着苦难,却不曾放弃。我想,或许这样的生活对他们来说并不是挫折与痛苦,而是上天送给他们的特别的礼物。在他们以后回想起来,这一定会是难忘且津津乐道的回忆,长大后的生活也会感谢这笔财富,知道它的宝贵。因为这段不同寻常的经历,他们才会更加深刻地体会到人生的味道与生命的意义,这是许多人需要用一辈子的时光才会感受到的珍贵,是其他人羡慕不来的幸运。白岩松说:“‘孝’上面是‘老’,下面是‘子’,一个字就给中国人定下了做人的规矩。这句话给与我很深的印象。那一瞬间,我好像明白了什么。“孝心少年”中徐力维在日记中写道:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……我要与那雏鹰一样,用大自然生存的残酷历练心智,以凤凰涅槃的精神坚定信仰。我坚信,困难只是暂时的,只要自己不放弃努力,笑对生活,残缺的家庭也会充满爱的温暖,也能收获美好的明天。
有时,苦难往往会给与一个人更多财富。